Декабрьское

Эдуард Шлотгауэр
Сколь резонансно протрубил твой рог,
Повелевая суше, звёздам, водам...
Огнём дохнувший, велемудрый бог,
Я в этот год пою тебя, Сварога!

Твой храм - мозаики чужих дорог
Шагрень рассвета - псалтирь мой настольный.
И твой инцест с мезгой луны неполной
Поберегу, как культовый порок!

В твой рай не вознесусь, - не птица.
Назло всем вангам, не припомню дня,
Чтоб солнце не блистало бы темницам.

Год, неуёмный смолевый степняк,
Пришёл, приветил, вдаль красиво мчится,
Троянского потомок он коня.