Стрекоза И Муравей 2. 0

Виктор Стекленев
В этот раз ремикс басни навеян случайно встреченной в нете картинкой. Привел как иллюстрацию, к сожалению, автор не подписан. Простота. А сколько правды в банальном рисунке!


Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;
Тут  проект простой и смелый
Ей попался на глаза:
Каждый, пеньем обладая,
В Звезды  выбиться желая,
Конкурс выиграет он, -
И получит миллион!
Стрекоза во всю запела,
И рванула до Столицы,
Там на «Голос» залетела,
Где поют Сверчки и Птицы,
Так узнала у Сверчка
Про продюсера-Жука,
Тельцем перед тем блеснула,
Там куснула, там лизнула,
Нежно-нежно пожужжала
И суперзвездою стала,
В лапках есть контракт, и он
Даст желанный миллион!
И мороз российской стужи
Стрекозе уже не нужен.
На Мальдивы укатила, -
Вот прекрасная страна!
Тут-то с родины она
Телеграмму получила:
«Пишет кум твой муравей.
Стала ты Звездой не хилой!
На весь мир теперь поешь,
Деньги граблями гребешь,
Помоги собраться с силой
И до вешних только дней
Прокорми и обогрей!
Я в трудах провел все лето,-
Слезы получил за это,
Крестники твои худеют,
Пропитанья не имея,
Мерзнут муравьишки –
Так плохи делишки!
Ты кума мне помоги
Защититься от пурги»
Удивленные глаза:
Вспоминает стрекоза
«Черный. Будто весь в угаре.
Занят целыми он днями
Непонятными трудами…
Подземельный пролетарий!
Кум… Какая-то фигня:
Мне он точно – не ровня!»
Телеграмму порвала,
Сотку кьянти налила,
И забыла, как когда то
Дружно с Муравьем жила…
 
Смысл басни этой шире,
Чем житье в зверином мире.
Этот грешный мир был создан,
Где не труд выводит в Звезды:
Лишь слегка в спине прогнись,
Покрутись, подсуетись,
С папиком-Жуком сойдись, -
Он тебе устроит Жизнь.
У трудяги-Мураша
Нет надежды не шиша, -
Не найдет услады в Мире
Пролетарская душа!