Мне хочется вернуться в детство...

Людмила Дубинская
Мне хочется  вернуться в детство -
В день тридцать первый декабря.
В котором нет войны и бедствий
И все вокруг добро творят.

Листаю в памяти картины:
Готовит мама оливье,
И пахнут счастьем мандарины,
И столько мыслей в голове.

Кружатся радужные мысли.
А снег за окнами идет.
Друзья в снежки играться вышли.
Не за горами Новый год.

По улице шагает папа.
В руках его большая ель.
" Москвич" несется по ухабам
И начинается метель.

А я рисую всем открытки:
Снегурка, елка, Дед Мороз.
Игриво скрипнула калитка.
И папа елку в дом занес.

А в доме запахи ванили.
Почти готов Наполеон.
Да, небогато все мы жили,
Но был богат гостями дом.

Наступит ночь. Пробьют куранты
Как и всегда, двенадцать раз.
Хочу в то доброе  когда-то...
Мне не хватает очень Вас:

Мои любимые, родные,
Мамуля, бабушка, отец.
Воюет злобный Мир с Россией.
Когда придет войне конец?

Погибло множество народа.
Бомбят родимый наш Донбасс.
Любимые, пред Новым годом
Молите Боженьку за нас.

Вновь, громыхнуло по соседству.
Детишкам пропитой страны
Так хочется вернуться в детство,
В котором не было войны.

Не видеть, как седые дети,
В открытках пишут: "Дед Мороз,
Пусть мир наступит на планете!"
Ослепла от горючих слез...

Верните мир и детство детям!!!