Гуляли утром два трамвая...

Валерий Елисеев 2
В пути звоночками играя,
Вдали, подальше от домов,
Гуляли утром два трамвая,
Одетых в саваны снегов…
Они не очень-то спешили,
Смотрели на летящий снег,
И как-то встретиться решили
И свой притормозить разбег.
О чём они с утра болтали
Всего лишь несколько минут,
Мы, люди, так и не узнали –
Ведь был не дальним наш маршрут.
О том, быть может, что под снегом
Медведи спать уж залегли?
Нам диалог их был неведом,
И суть узнать мы не смогли…
Ах, я и сам бы не поверил
В то, что такое может быть…
Но встали два трамвая в сквере,
Чтоб по душам поговорить…
10.12.2022 г.