И спою я вместе с клиром

Сергий Груздев
И спою я вместе с клиром...
;;;
В храм  с златыми куполами
Будто в дом родной, войду,
И иконы  в церкви все перецелую.
Верю здесь Господь меж нами -
На колени упаду,
И спою я вместе с клиром :"Аллилуйя!" ..

Выйдет исповедь услышать,
Старый, сгорбленный монах,
Расскажу я у креста про жизнь лихую.
Ветер рвёт листы на крыше,
Утихает в сердце страх,
Только мысленно пою я :"Аллилуйя"...

Я в окно увижу в небе
Одинокую звезду -
Что туманным светом  так манит
В высоты,
И как белый-белый лебедь,
Что купается в пруду,
Словно в зеркале любуюсь на красоты...

В храме свечи потушили -
В центре церкви старый дьяк
"Шестопсалмие" читает - стих о смерти.
Вижу я себя в могиле -
Не страшит меня сквозняк,
Знаю, каждому даётся крест по Вере...

Со злачёными крестами в храм,
Как в дом родной войду,
Все иконы в храме том перецелую.
Перед Образом Иисуса
На колени упаду
И спою я вместе с клиром: "Аллилуйя!"