Есть люди...

Воробьева Татьяна
Есть люди,
что даже  стареют красиво,
их зрелость похожа  на  тёплый и нежный  шафран,
а белые пряди, как волн беспокойные гривы,
зовут на  морщинах судьбы  умудрённый варган.

Мускатный орех
отдавал свою царскую твёрдость,
иголки татарника  штопали, штопали  сети житья,
колени лечили кошачьи бездомные морды,
в святом Спиридоне денёчек нескучный моля.

Для  иволги
ноты  писала берёза,
хотя  самозванкой  летела  в куплет пустельга,
а песня снимала   живицей смолистой  занозы
и душу   для лучшего  всё же ещё берегла.

Не ботекс
ваял красоту их,  уж точно не  ботекс,
секрет не откроют ни звёзды, ни мудрый шаман…
у этих людей, есть от времени солнечный  лотос,
что манит и манит, крупицей ссыпая шафран…

10 декабря 2022г. 16:22