Зима волшебница

Александра Галкина 3
 Распустила над землей волшебница зима,
 Свой наряд из сказочных снежинок!
 Укрывает землю теплым,белым одеялом,
 Вешает игрушечки из льдинок!

 Ветер дунул на ее красивую вуаль
 И снежинки в танце закружились,
 И на землю ждавшую зимы
 Покрывалом белым опустились!
 
 Вьюга песню подпевает нежно ей,
 Чтобы веселей метель кружила,
 Чтобы реки,горы и леса
 Шубкой белою метелица прикрыла!
 
 Чтобы на макушках елок пышных,
 Вдруг появились шубки белоснежные,
 Не жалей ты зимушка-зима,
 Одеянья рыхлого и снежного!

 Не жалей для детворы ты снега,
 Пусть любуется народ твоею щедростью,
 Подрумянь ты щечки их румяною,
 Подстели сугробы им нод ноги с нежностью!