Не люблю декабри...

Олег Берез
Не люблю декабри за их ложную сказку,
За людей в упаковке, средь снежных заносов,
За хапун новогодний, за яркую краску,
За Снегурочек талых, и Дедов Морозов,

Эти стылые ночи, где правит простуда,
Эти дни полумрака, без вспышек рассвета,
Не люблю декабри – за отсутствие чуда!
Не люблю декабри – за отсутствие лета!

Не люблю, но ползу в темноте, замерзая,
В след парит дым сигарный, цепочкой колечек,
И лениво троллейбус усами качает,
Как из лета слетевший за мною кузнечик,

В нём, таких же, как я – замороженных, много
Льдинки, талой водою омоют сердца,
В декабре очень мало в природе земного,
Всё земное, укрыла снегами вода,

Забурлит по глубинам оттаявшей мысли,
Восхищенье к пластичности жизни вокруг!
В нём зубами дракона, сосульки повисли,
И знакомым мотивом, звучит новый звук,

С нарастающим штормом, срывается груда –
Ожиданий всех сказок, что лгали душе,
В ту минуту мне ясно – Ну разве не чудо,
Быть живой, летней песней в немом декабре!

10.12.2022                00:30