Зимнее

Крисс Кер
Зима все погружает в белый сон,
деревьям шали подарив на плечи.
Поет ей песни в этот синий вечер
на ветках, белой бахромы созвон.

Склонились ивы над застывшим зеркалом реки,
блестит на косах звездочками иней.
Идет Зима, прозрачной поступью Богини
и осыпает снегом уцелевших ягод огоньки.

Стремиться вечер отблеском к закату,
но забирает ночь его сгоревший свет.
И шапки снежных валунов, подкрашенные розоватым,
уходят в темноты загадочный секрет.

А ночи гибнуть суждено в бесчувственном плену.
Чернеющим стеклом она заснет в зимы хрустальном гробе.
Лишь ветер шалый, завихрясь на ледяном сугробе,
как дикий волк тоскливо воет на холодную луну.