Война

Владимир Никитенко 4
Опять давнишнее, как отклик на творчество талантливого поэта-фронтовика Семёна Гудзенко.

Война пылает в наших душах,
Война весь разум наш сожгла.
Бредём, плывём в свинцовых тучах
И жизнь от многих уж ушла.

Луна кровавая плывёт в ночи,
Но мы не спим, не спят враги.
Пылает бой в ночной глуши,
Жестокий бой, и руки все в крови.

И пот, и кровь, и трупный запах
Смешалися в сознании моём.
Мы все войны в ужасных лапах,
И мира красоту не сознаём.

А бой идёт, кровавый бой.
Мы все пожертвуем собой.
Добудем мы любой ценой
Победу и души покой.