Рассвет в шалаше

Виталий Стасюк
Еле слышен ночи шорох,
Листьев палых кружит ворох,
В рваных клочьях облаков,
Величава, чуть видна,
Птицей рвётся из оков
Полнокровная Луна...

Ветер, пылкий, словно лев,
Клонит ветви серых древ,
Хлопает калиткой старой,
Да шуршит в траве сухой...
Словно брошеной гитарой
Завывает под стрехой...

Зарябился пруд тоскливо,
Только ивушка стыдливо,
Над водою наклонясь,
Бьёт поклоны, пруд лаская,
Да крестьяне, не ленясь,
Сено во хлева таскают...

Треск сверчков неугомонных,
Жар углей краснолимонных,
Пламя бьётся на ветру...
Пляшут тени от костра,
Разбуди меня, сестра,
Если вдруг усну к утру...

В шалаше тепло и сыро,
Пахнет пармезанским сыром,
Как впервые, жду рассвета,
Жду, волнуяся слегка,
Когда первый лучик света,
Вдруг раскрасит облака...

Чуть забрезжит он вначале,
Скрипнут доски на причале.
Разгоняя мглу сомнений,
Разгорится небосвод,
От костра исчезнут тени,
Растворяясь в толще вод...

Вспыхнут Солнцами росинки,
В травах, в сети паутинки,
Ввысь Светило вознесётся,
Согревая всё вокруг,
Пролетит, свершая круг,
И закатом гор коснётся...