Начало зимы!

Светлана Степчук
Осень прощается в сумрачной дали,
Город смолкает в мелодиях сна.
Словно укрывшись печальною шалью,
Мир поглощает вокруг тишина.

Есть у природы - прекрасное время,
Время молчанья и тихой поры
И уходящее время в забвенье,
Смена природы, начало зимы.

Словно прекрасная юная леди,
К нам постучалась тихонько в окно.
Белой вуалью накрыла соседей,
Первым морозцем прошла заодно.

Тихою серостью город весь дышит,
И утопает в туманной дали.
Кажется,только лишь Бог и услышит,
Первые вздохи летящей зимы.

Быстрые реки уже охладели,
Рябью ложатся на чёрной воде.
Все в ожидании белой метели,
Вот и зима, вся в своей красоте!

На фото река Волхов в пос. Старая Ладога. ....