815 вперёд на залив

Андрей Скобин
что то этой зимой много снега выпало
по колено в снегу по сугробам хожу
финский залив балтийское море уже застыло
пойду что рыбаки поймали погляжу

выход на лёд ещё запрещён пока
но я уже готовлю снасти
только вот приболел слегка
грипп или другие какие напасти

про рыбалку скажу я так
надо ловить так чтоб вспотел рыбу таская
я опытный рыбак со стажем в руки мне флаг
приду с рыбалки домой жена приласкает

буду ловить на заливе лещей
если конечно мне повезёт
приду домой похлебаю щей
и на завтра опять на рыбалку вперёд

лещ осторожно клюёт
кивок сначала поднимается а потом идёт вниз
корюшка пока ещё не идёт
в комарово ловил её так что держись

с соседом семёном ловил
и ловил один тоже
те времена я не позабыл
может ещё съезжу весной туда всё же

а на ладогу ехать опасно
там тонут рыбаки почти ежечасно
льдины от берега отрывает
и рыбаков вертолётом снимают.