Ты же всё сможешь!

Алиса Кислицына
«Ты же всё сможешь! Ты всех сильней» -
Снова и снова себе говорила,
И среди долгих бессонных ночей
Новые силы внутри находила,

«Всё ведь получится, только поверь!» -
Тысячу раз ты себя убеждала,
Но в череде неудач и потерь
Вера в себя, как свеча, угасала;

«Может, не стоило? Может быть, зря?» -
Ядом сомнения мысли травили,
И вместо крыльев – одни якоря
В болоте тревог и печали топили;

«Я не сумею, не выйдет, никак!» -
Совсем доверять ты себе перестала,
И вместо мыслей потока – бардак,
Против течения плыть ты устала;

«А ты говорила, всё сможешь! Слабак!» -
Спустившись на дно, ты себе прокричала,
Последние силы собрав в кулак,
Тихонько сама себе прошептала:

«Ты сможешь, поверь, всё начнешь сначала…»