Странная песня о детстве

Сергий Груздев
Странная песня о детстве...
;;;
Угол медвежий - моё Заонежье.
Ты снова как прежде, мне снишься
В ночи...
Стану я утром и в ту же минуту
Авто  с перламутром, туда меня мчит...
По рытвинам, ямам  мы едем не прямо.
 Я парень упрямый,
Дремучий, как край...
Очень тоскую, в сторонку родную,
Совсем не блефую, я еду как в рай.
 Заонежье моё -детством дразнится,
 Босиком по меже - как мне нравится!
Там, где мамин покос - травы рослые,
Кувырком под откос - но все мы взрослые...
Все друзья полегли в земли талые,
Только лица вдали мнятся малые,
"Беломор" на троих - папиросина,
Незаконченный стих - в память вросшая,
Ты же песня моя лебединая,
Заонежье  - сторонка любимая...