Уходи проклятое

Павлов-Негрони
Уходи проклятое, унеси плохое
Что на сердце воет, забери с собою.
Прочь, в края далёкие - схорони глубОко,
Чтоб никто не ведал, как мне одиноко.

И во век веков ко мне ты не возвращайся,
Под землёй сырою дымом испаряйся!
Исчезай безвременно, кань в забвенья Лету.
Может доведётся мне, выйти всё же к свету?!

И улыбкой радости сердце переполнить,
Что визжать от счастья можно - тоже вспомнить!
Чтоб мгновенья были на Земле чудесны!
Чтобы отвела судьба от проклятой бездны.