Вайкуле!

Уткин Виктор Константинович
Жизнь без пары певиц была б на нуле,
Придуман, богатства копившие шлюз,
Открытие миру  явила г-ка, Вайкуле,
На ваших плечах держался Советский Союз.
Хорошо вы поёте вдали и вдвоём и втроём,
Не ограничивайтесь спасители,- букварём!