Моя душа

Роман Якименко
Прими меня, земля обетованная,
Забери скорей от суеты мирской.
Верни же в лоно первозданное,
Подари долгожданный покой.

Сокрой во чреве тело бездыханное,
Над ним однажды зацветут сады.
И порастет травою место данное,
И затеряются в веках мои следы.

Рабом желаний человеческих,
Я был с самим собой наедине.
Лишь дух мятежный, иноверческий,
Пламя жизни поддерживал во мне.

В мастерскую душ верну свое начало,
К причалу изначальному прильну.
Туда, где в пустоте мелодия звучала,
И не измерить мерой счастья глубину.

Где волн хрустальных перезвоны,
На ксилофоне звёздного дождя,
Под звуки лиры Терпсихоры,
Порождают singularis бытия.

Там в горне небесном закаляются души,
Рождаются чистые, светлые, новые.
Возможно моя и не самая лучшая,
Но воплотившись, учиться готова Я.