лучшее в жизни лекарство

Павелник
(***)



Нет,  не брошусь.
Молится не стану
В оправдательный приговор
Заверну все сомненья устало
И , айда!  —  на широкий двор!
На пространство бескрайних улиц
Неизвестных мне городов
Что б писать и читать,   волнуясь,
То,  что дорого с  детских пор.

Пусть  само отлегло от сердца,
Дай мне дух  только перевести
Рассчитаюсь звонкой монетой
Мысли все — постоянно в пути.
Все тревоги  оставил обочине,
Там где вянет сухая трава
И палящее солнце,   в цвет осени,
Пробивается сквозь облака.

Дай вдохнуть свежей силы пространства!
Ветра,  леса,  реки  и  полей
Это лучшее в жизни лекарство
Распрощаться...   и в путь скорей.

Нет,  не  брошусь.
И злиться не стану.
В оправдательный приговор
Заверну все надежды устало
И , айда!  —  на широкий двор!
На пространство бескрайних улиц
Неизвестных мне городов
Что б писать и читать, любоясь
Тем,  что дорого с детских пор.

1991



Nikl8
2022
© Павелник, 2022
Не копировать!
Не пересылать!
Не распространять без письменного разрешения  лравообладателя!