Декабрьские сумерки уж скоро...

Хафизов Марат Наильевич
*****
Декабрьские сумерки уж скоро
Пургою мелкою финалят день.
Под шалью истощаются раздоры
И бой вести становится им лень.

В то перемирье суеты с душою
За окна наш стремится взгляд,
И подбородок подперев рукою,
Мы смотрим в прошлое, назад…

А там – весна в любое время года,
И взвинченные чувства до небес.
Там правит бал преюная природа,
И каждый взор имеет смысл, вес.

И каждый слог из сердца вынут,
Предложен на ладони в неглиже…
И музыка, и искренность нахлынут…
И всё наотмашь, всё на кураже…

Звучит надеждой звонкий голос,
Вальсирует в полёте кисть руки...
Она ласкает ещё тёмный волос...
И там они как будто бы близки…

Но всё же… сумерки… Декабрь снова.
В пурге под фонарями – вечный мир.
И тишина – что истины основа,
Нам пишет новый о Любви клавир…

10.12.2022 20:01