Мы оркестром-Шопена сыграем...

Андрей Коломатченко
Непролазная жирная грязь,
Облепила разбухшие берцы.
А в траншею уже не упасть,
По-колено там жижи как теста.

Продувает нас ветер,а дождь
Моросит орошая собою.
Вызывая противную дрожь,
Не согреться нам этой зимою.

И прокладки уже на нуле,
Да и стельки промокли до нитки.
Ждём врага на озябшей земле,
Накрывая под плёнкой пожитки.

Тут бы чаю хлебнуть и борща,
Уж неделю паёк наминаем.
В сухомятку его поглощать,
А желудок не воспринимает.

И мерещится кухня и дом,
Теплота и сухая одёжа.
Нам бы баньку с дубовым листом...
Распрямиться бы телу на ложе.

Это будет потом,а пока,
Свято верим,что будет победа.
Надерём мы хероям бока,
И живыми дай,Боже,приедем.

Два пуда на озябших ногах,
Жижа держит и не отпускает.
Мы прорвёмся,откинем врага,
И оркестром Шопена сыграем.

А пока,не снимая броню,
Будем бить и терпеть ожидая.
Приближаясь к заветному дню,
Как и деды когда то шли к Маю.