Дары природы. Зима

Наталья Михайловская
Зима. Так что ж?
У Бога нет причины
Отодвигать любые времена.
Зима, весна и лето, осень минут.
Ну, а за ними, вновь придёт зима.

И хорошо, что это постоянно.
Нам жизни вихри вовсе не нужны.
Зима, как дар, природой  свыше данный,
Как лета синь, и прелести весны.

Зима- природных сил отдохновенье,
Полей, лесов, земли покров святой.
Снежинок белых нежное свеченье
И иней весь ажурный, завитой.

На улице ревёт ночная стужа,
В морозных окнах звезды не видны,
Но для земли снегов покровы нужны,
В них спит она и видит лета сны.

Кружитесь времени стальные спицы,
Вяжите полотно священных лет.
Зима придёт, но вновь не повторится.
Как не прольется вновь сей дивный свет.

Наташа Михайловская 10 декабря 2021