Новогодняя сказка Абрау-Дюрсо

Шлыгин Максим
Новогоднее Абрау
И Дюрсо для Рождества,
Император величавый
В предвкушении торжества!

Суета на винодельне,
Звон, финальный ремюаж,
Загружают груз бесценный
В королевский экипаж.

На классических пюпитрах,
Как во времена Клико,
Вся шампанская палитра
Спит под пробкой глубоко.

Минеральная хрустинка
С вкусом выпечки-бриош,
И фруктовая росинка
На наряде, словно брошь.

Упоителен и плавен
Ярких пузырьков перляж!
Ассамбляж настолько славен,
Что влечёт ажиотаж.

И, как бравые гусары
Не колеблются в седле,
Так игристые фанфары
Держат пробки под мюзле.

Белоснежен царский китель,
Злато в блеске эполет.
Судьб большой страны вершитель
Приезжает на балет!

Лоск и роскошь Петербурга -
Венский бал в большом дворце.
Тень кулис: у драматурга
Ни кровинки на лице.

Вдруг взрываются балконы!
Браво! Бис! И шум оваций.
Платья дам, мужей погоны,
Без ума от нежных граций!

Всем шампанского! К застолью
Пригласит Великий Князь,
Где икру на профитролях
Всем разносят, торопясь.

Черноморских устриц россыпь
И шампанского фонтан,
Тосты, шум, многоголосье -
Кавалеры славят дам!

Его светлость, князь Голицын,
Взглядом окидает двор.
Блеск на благородных лицах -
Это истинный фурор!

Фейерверк после финала,
Путь домой и сладкий сон...
Сказка вин Империала
От Абрау-де-Дюрсо.