Декабрь

Тина Микова
Мягкий пушистый снег
Падает на ладони.
Мчится за веком век,
Яростней нет погони.

Мчатся за годом год,
Месяцы, дни, недели.
И в череде забот
Головы поседели.

Снова декабрь чудной
Важно расправил плечи.
Скоро наступит он,
Тот долгожданный вечер…