Зимняя зарисовка

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ  подборка

Атакуют снега и морозы,
Отступают травы и розы;
Но заявит о себе весна,
Что три месяца нам, ерунда.

***

Да, о весне с вами можем пока лишь мечтать;
Ветер колючий вползает всё глубже за ворот.(с)
Но, не дают нам мечты эти с вами поспать,
Ночь в ожидании вся затаилась как ворог.

***

Снеговик

Один лишь ты, мой снежный друг,
Не гонишь от себя и принимаешь.
Убежище моё ты, от этих жутких мук;
Как жалко, что весною ты растаешь.

***

За окном белый снег лёг пушистой горой,
Он кружИться, кружИться и падает.
Под него бы стаканчик нам выпить с тобой,
Он согреет, а снег нас порадует.

***

Что лучше печки может быть зимой,
Когда в тепло зайдёшь к себе домой;
Присядешь к ней, закроешь поддувало,
Тепла нагонишь в дом себе не мало.

К коту на печку залезешь и вздремнёшь,
А повезёт тебе и вовсе там уснёшь.
В тепле на печке не страшен снег и дождь,
Да что там дождь, ты на метель плюёшь.