В вотчине Деда Мороза

Валентина Жукова 4
Добавить слова: КУЗНИЦА, СУГРОБ, ЕЛЬНИК, ЗАБАВА, ПУХ, УЗОР,
МАСКАРАД, ПРОШЛОЕ, ВАЛЕНКИ, МОЛОТ, РЕСНИЦЫ (11 СЛОВ)

В сказку невозможно не влюбиться,
Как не говорить об этом вслух:
Иней серебрится на РЕСНИЦАХ,
Снежные СУГРОБЫ словно ПУХ.

Сказочные дивные УЗОРЫ
Вновь зима рисует каждый год.
К нам спешите в снежные просторы -
Дед Мороз российский здесь живёт.
 
В ВАЛЕНКАХ пройдётесь через ЕЛЬНИК -
Терем Деда сосны сторожат -
Ждут гостей гадания в сочельник,
Ёлка пригласит на МАСКАРАД.

Только здесь пройдёшь "Тропою сказок",
"Зимний сад" пленяет красотой,
"Горница" хранит уют и радость,
Главный Терем назовёшь мечтой.

Тут потехи каждому по нраву,
Всё же надо в КУЗНИЦУ зайти:
ПРОШЛОЕ живёт не для ЗАБАВЫ,
С навыком старинным по пути

Даже ныне. Настоящий мастер
(Хоть, поверьте, МОЛОТ так тяжёл!)
Выкует подкову вам на счастье,
Чтоб жилось с удачей, хорошо.