Стоит красивый город

Вячеслав Терещенко 2
        Г.Томск.

Стоит красивый город,
На берегу Томи.
Традициями славен,
В нём много старины.

В нём купола церквей,
Видны издалека.
Украшают город,
Многие века.

Памятников много,
С кружевной резьбой.
Узорами на дереве,
Украшен город мой.

Студенчеством богат,
Прославлен он трудом.
Наука процветает,
Легко живётся в нём.

Стоит старинный город,
На берегу Томи.
И радует он жителей,
Обилием старины.