Всеселая ферма. Загадки, для малышей

Александра Мишанова
Девочка Аля
в ферму играла,
Братику Павлу
строго сказала:
«Я тебе буду
игрушки давать,
если ты сможешь
их всех отгадать»:
1. Ушки, хвостик, пятачок, розовая спинка.
Завалился на бочок, кто же это? 
                (Свинка.)
2. Ножки, рожки, борода. Прыгает с пеленок,
Отгадай же это кто?  Маленький…
                (Козленок.)
3. Белый он, как облачко, весь покрыт кудряшкой.
Ну, а это знаешь кто? Беленький…
                (Барашек.)
4. Черный в белое пятно. Ест коровье молоко.
Нежный маленький ребенок, кто это? Малыш…
                (Теленок.)
5. Желтый он, как одуванчик. Будто теннисный
он мячик. Пи, пи, пи поет спросонок. Это крошечный?
                (Цыпленок.)
6. Сразу слышишь со двора. Голосит гага, гага.
Много у него сестренок, кто это? Крепыш…
               
                (Гусенок.)
7. Ходит и кричит кря-кря. Плавает в реке не зря.
Шустрый малый ребятенок, это серенький?
                (Утенок.)
8. От него услышишь в миг, громкое курлы-курлы.
С красной шеей, голос звонок, забияка?
                (Индюшонок.)

9. Грива, длинный хвост, копыта. Резво скачет он,
открыто. Много у него силенок, кто же это?
               
                (Жеребенок.)
Всех отгадал? Молодец!
Вот держи. Только потом за
собой убери.»