Скорый поезд

Алексей Весёлкин
Скорый поезд мягко мчит,
Чуть по-ка-чи-ва-я,
Словно в облако ночи
За-во-ра-чи-ва-я,
Пеленает меня в сон,
У-ба-ю-ки-ва-я,
А колёса в унисон
Так по-сту-ки-ва-ют.
Все-то стыки подо мной
Пе-ре-счи-ты-вая,
Наперёд мой путь земной
Пе-ре-чи-ты-вая,
Закольцовывая да
О-бли-цо-вы-ва-я.
Люди едут в поездах,
При-тан-цо-вы-ва-я,
Взад-вперёд и друга друг
Чуть по-та-ски-ва-я.
Люди в поезде не вдруг - 
Чаще ла-ско-вы-е,
Все немножечко родня -
Вместе е-ду-щи-е,
Среди звёзд в ночных огнях
Поезд сле-ду-ю-щий.