Зима вступила в свои права...

Галина Бледных
Зима вступила в свои права
И все дороги замела.
Озёра, реки льдом сковала,
Укрыла ели покрывалом.

Пусть снятся им о лете сны.
Их ветви шишками полны.
Пусть снятся птичьи голоса
И пахнут мятою леса.

А дочь зимы её метелица,
Метет снега и всё надеется,
Что дед Мороз на Новый год
Её на праздник позовёт.

А ночка звёздная холодная,
Такая длинная и тёмная,
Снежинки падают, кружат
И под ногами так хрустят.

Но вот уж близится рассвет.
И ничего прекрасней нет,
Чем наша русская зима,
Как хорошо, что есть она!