Единым ангелом

Алексей Весёлкин
Нарочно мы разделены по полу, -
Природу нам свою не обмануть, -
Не ангелы, не звери мы, но полу-
Ангело-звери, в нас по одному
    Крылу. А, значит, где-то есть второе
    Такое же, стучится в глубине
    Из сердца, ждёт, когда его раскроет
    Крыло, к нему пришедшее извне.
И вот они сойдутся, две лавины,
Взлетят единым ангелом вдвоём,
Собою и другим наполовину,
На двух крылах. Но каждое - своё.