Валенки

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Зима, конечно вам не лето,
Не осень, даже не весна;
Зимою не пойдёшь раздетым
И без обувки никуда.

А что обуть в мороз и вьюгу,
Не отморозить чтобы ноги?
Как обмануть зиму подругу
И не скользить чтоб на дороге?

Вы сделайте чтобы стояли
У печки или батареи,
Всегда вас чтобы привечали
И лаской нежною согрели

Валенки, тёплые валенки,
Пусть и не подшиты стареньки,
Валенки, добрые валенки,
Всей душой любимы, стареньки.

"Воскресный блиц.14 декабря"(Единомышленники)
16.12.2014