В ожидании Чуда - в ожидании Мира

Чудина Ирина
 В ожидании чуда —
                в ожидании мира ...

    ............................~*~............................

 Каждый год нам обещают
 и стабильность, и покой. —
           У астрологов всегда так,
                вон их в ленте новостной
 Развелось как ёлок-палок, —
 предсказателей-лжецов ...
           Звездословов и гадалок,
                ясновидцев-мудрецов ...

 Обещают горы счастья,
 состоятельность в семье. —
           В лихолетья и ненастья ? —
                Что нелепо и вдвойне.
 В дни трагических коллизий
 и болезненных тревог —
           Хочется обычной жизни,
                мира и душевных строк ...

 Без иллюзий и обмана. —
 Просто тянешься к теплу ...
           К добрым новостям с экрана
                и божественному сну, —
 Тихому, как в годы детства. —
 Улыбаться чтобы в нём ...
           Господи, ведь каждый здравый
                в эту пору уязвлён.

 Ты прости, Творец, нас грешных.
 Заступись и не отринь.
           Подари жестоким сердце.
                Милосердных не покинь.
 Пусть любовь не умирает !
 Несмотря на зло и брешь ...
           Пусть горит, не угасает
                в свете веры и надежд !
 
 Лишь одним горю желаньем.
 Лишь одно вдыхаю Чудо. —
           Магов так «свежо предание».
                Я же Мира жду безумно !

              10 декабря, 2022 года

........................................................

брешь — ложь, брехня

Магов так «свежо предание» — «Свежо предание, а верится с трудом»

........................................................

Фотокартинка взята из интернета