О молодёжном жаргоне

Юлия Шамардина 2
В маршрутке ехала с утра,
Толкнул вдруг чей-то ранец.
И увидела тогда
Подружек-пятиклассниц.

Сели впереди потом,
Места было мало.
Подслушала их разговор,
Мне даже дурно стало!

Первая вдруг говорит:
"Чё нам сёдня задали?"
"Дак ты чё, носи дневник,
Стих учить заставили."

-Лол, загугли чё за стих,
Вроде Лерманто;ва.
- Хайпнем завтра у доски
Пять поставят снова.

- Ой, да пофиг, это изи,
Хватит про уроки.
- Да, реально, хватит, жиза
Лучше чекать фотки!

-Гоу сегодня потусим,
С крашем погуляем?
- Да ты чё, он токсик, с ним,
Не сходить нормально.

- Хватит хейтить, это кринж,
Ты ж моя эЛПэ.
- Да я так-то блин за движ,
Но не с ним, ПэЖэ.

Мои уши бедные
Так давно не вяли.
Эти малолетние
Мозг в два счёта смяли!

Уже было невтерпёж -
Вышла из маршрутки,
Их жаргон - как в сердце нож,
Это ведь не шутки...

Не доехав остановку,
Я пошла пешком.
Говорят сейчас подростки
Странным языком.

Хочется им показать
Путь в библиотеку,
Запас словарный пополнять,
А не на дискотеку.

Я правда, ИСКРЕННЕ надеюсь,
Что больше нет таких,
Ещё увижу - раскраснеюсь,
Стыдно мне за них!

Необходимо прославлять,
Поэтичность слова,
Язык почётный уважать!
"Прекрасно" вместо "клёво".