из неизданного 1067

Владислав Сухоруков
Смотрю часами в глубь потока,
Текущего из никуда,
Где нет ни дня, ни тёмной ночи,
И время движется назад,
Крутясь, как уж на сковородке,
В бездонном вихре водостока,
Стирая память в зеркалах.

Всё пережитое - в осадок,
На мукомольню и под пресс -
Отжать душевную изнанку,
Сплетя по новой рваный текст
Из бесконечно длинной сказки
Под колокольный Благовест -
Для новых глупостей замес.

Собрав в пробирку желчь из крови,
Ошибки прошлых воплощений,
Безумство призрачных любовий,
Что по ночам из зеркал лезут,
Ища вендетту в отношениях
За смерч трёхмерного инферно,
Над заблудившейся душою.

В глазах рябит от передозы,
Поток уносит в глубь забвения
И дразнит сном метаморфозным,
Являя призраки из плена
Сфер подсознания потаённых,
Зажатых в жёрнов мукомольни
Моей души в разгар похмелья.