То ли Кролик, то ли Кот! С Новым Годом!

Цветкова Екатерина Жановна
Приготовьтесь! К нам идёт
То ли Кролик, то ли Кот!
То ли чёрный, то ли белый,
То ль трусливый, то ли смелый,

То ли жертва, то ли хищник,
То ль добытчик, то ли пища.
То ль "один, всегда - один"
То ль "отличный семьянин"?

(Кстати, оба любят жрать,
Когти драть и удирать!)

Что же к нам идёт за штучка?-
Спорят внучка,мышка,жучка.
Из кого варить обед?
Кто же - раз в двенадцать лет?

Кто он - добрый или злючка,
Даст нам мира или взбучку,
Станет "холодно" иль "жарко",
И каких нам ждать "подарков"?

Кому - счастья килограмм,
А кому-то - "девять грамм",
Кому - тихих сладких снов.
Кому "ядреных грибов"?

Впрочем, мы привыкли драться,
Да надеждами питаться!
Что же, что же победит -
"Дружба" или "аппетит"?

Через год -
Давать Ответ
То -ли Будем,
То -ли Нет?!