Государыня Кострома

Ольга Осенская
Государыня Кострома...
Чем известна ты и знаменита
Колыбель Романовых, обитель
Всех царей желанная  сестра...

Кострома, царица Кострома
Чьи сердцв с Россией бьются четко,
Как и знаменитая чечетка.
Ты прекрасна, словно хохломв.

Кострома,  одежды бахрома.
Ты на царство  искренне венчала
Род Романовых. Наверное устала
Лицезреть  историю  сполна.

Костромы герои патриоты
Подвигов бессчетные сыны.
И Сусанин  стоит  полной роты.
Доблесть и  награда Костромы...


21 октября 2022 г.