Несмелая мечта о лете

Игорь Анников
Зима. Нагрелись батареи
Их так приятственно тепло,
А за окном метут метели
И дюже снега намело.

Горячий жар надежду дарит,
Что хлад не вечен - он пройдёт,
Безприкословно отмытарит -
Весной капельно запоёт.

Порывисто скребётся ветер
Горя желанием обнять,
Но не способен он унять
Несмелую мечту о лете.