Клубок из Грустной Пряжи Слёз. 2022 г

Алексей Никитин 4
Что так всё грустно почему-то?
Как размотать сплетенье бед,
Когда рисуешь счастье утром,
Которого в помине нет!

Когда ты борешься с ненастьем
И улыбаешься себе,
Но разрывается на части
Душа упрямая в тебе!

И сколько тайн хранит подушка,
Слезой напившись по ночам?
Её безмолвная подружка —
Храня ей верность по утрам!

Она же станет вновь смеяться
На тяжком жизненном пути,
Хоть сердце будет разрываться
В её измученной груди!

Душа, разодранная в клочья,
Продолжит саднить и болеть —
Тягучим днём, глубокой ночью!
И сколь ещё ей боль терпеть?

Собрав больную по кусочкам,
Молитвы станет вновь твердить —
Бескомпромиссно, но заочно,
Чтоб злую боль в себе убить!

И спрятав слёзы за очками,
Надев улыбку на лицо,
Опять начнёт шутить с друзьями :
Мол, у неё всё хорошо!

Но хорошо здесь лишь бездушным —
Кто не несёт своей беды
И не влачил погодой вьюжной
Безжалостной, слепой судьбы!

Привыкшая всем улыбаться —
И пряча мысли глубоко :
Когда же беды прекратятся?
И как нести их нелегко!