Узник

Норкин Дмитрий Витальевич
Вот он финал мой, я стал шизофреник,
Брежу ночами, ловя "галюны".
Чувство, как будто освенцемский пленник
Дал мне в наследство четыре стены.

Мучимый жаждой любви и свободы,
День ото дня я сжигаю себя.
Жизнь предлагает нам сотни пародий,
Мне же досталась сырая тюрьма.

Мозг, разрываясь от мыслей суровых,
Спать не даёт, окунается в бред.
Давит виски, словно прессом тяжелым,
Запах дешёвых сухих сигарет.

Бледная ночь презирающим взглядом
Смотрит сквозь узкую раму окна.
Воздух, пропитанный пылью и ядом,
Шепчет ехидно:"Такая судьба!".

Будущий мир, моя жизнь в этом мире,
Что ты готовишь в реальности злой?
Разве возможно прикованным к гире
Быть со свободной счастливой душой?

Можно ли в тёмном промерзшем подвале
В мысли свои водворять позитив?
Можно ли после казённых сандалий
Твёрдой ногой в этой жизни идти?

Много чего уже в жизни не можно.
Многое было с рожденья нельзя.
Много, что можно, нельзя было тоже.
То, что нельзя, то нельзя никогда!

Что же так сложно? Иль я усложняю
Путь по которому буду ходить?
Многое можно, но точно я знаю,
Нужно учиться по-новому жить.