Времена года

Алексей Гуляницкий
Опять зима пришла как ночь,
Себя протипоставив дню и лету.
С первой травою непорочной
Весна раскрыта и раздета.

Родив, сняла одежды осень,
Дозрев, плодоносив и кончив,
Спекла хлеба и бублики, и пончики,
В муку перемолов колосья.

Год завершил свой круг времён,
Он своенравным был и разным:
Создал, разрушил, новых дал имён
И песни новые, маслом холсты намазал,

Часть продал их на Сотбис.
А в это время шла война,
И дети погибали сотнями,
И тысячами взрослые.
                Вранья

Наговорил Год на Те Ве -
Ну, как не скрыть убытки и потери?
Как рассказать распущенной Москве,
Что "не убий" - не в христианской вере?!

Вам можно всё: и врать, и воровать,
И убивать - по праву превосходства силы.
На танки и ракеты денег хватит,
А молодость погибнет за престиж России.

А как же вы хотели, за величие,
Придётся вашей кровушкой платить.
Зачем нам Русь, сидящая на киче?
И пацаны в дворах, чтоб водку пить?

Утилизируют, как мусор,
Но не хватает офицеров,
Среди сержантов мало русских.
Есть дефицит: ночных прицелов,

Экипировки разной и брони,
Бронежилетов, танков с табуретками.
Покорности хватает и крови.
А не пора Кремлю предьяву с чёрной меткой?

И башни танков развернув, спросить, - За что
Вы гробите народ?! Ведь есть ОМОН и гвардия.
У вас другие планы и расчёт?
А этот обнулёныш, что командует,
Пора уже проведать фронт,
Взбодрить, войска порадовать.

Не в Лужниках кричать: "Ура!",
Убрать дешовый понт: "Ещё не начинали."
Под сотню тысяч мёртвых душь,
Ты Чичиков,  боярин?
А Гоголь с Украины.
Зачем ты мир нарушил,
Чтоб на полях, где рожь росла,
рожали мины?

И чтоб зима пришла, как ночь?
Чтоб людям отключить тепло и свет?
Вован, быстрюк от папика побочного,
Вообразил себя царём, решил управы нету  -
На злобного, неразвитого, склочного,
Лишь потому, что есть ракеты?!