Друг или враг

Мая Касимова
   
   Здесь на даче вдали от
   города  такая благодать
   от воздуха и тишины.
   Но только  лай соседских
   собак  вдруг нарушает
   идиллию тишины и нас
   пугает.
 
   И кажется, что кто-то лезет
   на соседскую дачу.
   А там рукой и на мою
   Подать.
   Но почему не постучаться и
   не спросить? А можно к вам
   зайти?
   И ты от страха задаешься
   вопросом: «Кто это? Бродяга 
   или воришка»?
   Но стука нет и кто-то
   Вероломно лезет на
   соседскую дачу.
   А ты от страха дрожишь и
   думаешь: «Кто это мог быть:
   Друг или враг?».