Очищение души

Александр Иванченко 2
Мы часто, не задумавшись, грешим,
А после просим о прощенье Бога,
Безгрешными при этом стать хотим –
От слёз у Господа промокла тога.

Кривя душой, мы просим больше благ,
Здоровья, счастья, не прося пощады
И на душе от благости остался шлак,
Мы за грехи от Бога ждём награды.

Он милостив, конечно, всем воздаст,
Воздаст сполна, но только по заслугам.
Подобно нам, Господь нас не предаст,
Он испытанья даст и вопреки недугам.

И мы должны покорно их пройти,
Без стонов и роптаний, что не сдюжу,
А трудно будет: «Господи, прости!», –
И помолитесь, чтоб очистить душу.

06.12.22 г.