Реплика 102

Эдуард Альперович
Что я сумел создать? Не знаю.
Какая этому цена?
Я на одно лишь уповаю,
Что прожил жизнь свою не зря.

Растил детей. Дождался внуков.
Пускался в разные дела.
Имел стремление к наукам,
Но не успел в них. Жизнь была
Как деревенская дорога
То вся в ухабах, то гладка.
И, наконец, я слава богу,
Достиг, наверно, передка.

Достиг. И сколько мне осталось.
Никто не скажет тут сейчас.
А за окно моим собралась
Зима холодная как раз.