Где пахнет детством

Татьяна Ахматова
Хочу туда, где пахнет прелым сеном,
Где под ногами мягкий хруст зимы,
Туда, где детство в шубках по колено,
Где счастливы когда-то были мы.
Летели с горок кубарем, смеялись.
Морозы в тридцать были ни по чем,
Потом у печки жаркой согревались
Горячим чаем с вкусным калачом.
Играли в куклы, что-то рисовали,
Смотрели новогодний карнавал.
Под бабушкины сказки засыпали,
И новый день нас красками встречал.

10.12.22