Что ж ты, дива Украина?

Наталья Фоменко Шитова
Украина... Что ж ты, дива?
Не живётся по-людски.
Ты богата и красива,
Только где твои мозги?

Всё тебе не так, не эдак,
Жизнь по своему кроишь.
Предала своих ты предков,
И на запад всё глядишь.

Жизнь тебе там слаще, краше,
Нипочём своя страна,
Люди в ней тебе не важны
И культура не нужна.

Всё по своему скроила,
Повернула не туда.
Ты чему детей учила
И вела ты их куда?!

Ты из них кого взрастила?
Чей пример преподала?
В чём твоя и честь, и сила?
Всё за гроши продала!

Бог тебе дал все богатства,
Климат, море подарил...
Не землёй, а Божьим царством
Всю тебя озолотил!

Твой народ трудолюбивый
Жил бы и ценил свой край!
Дьявол же ему спесивый
Сотворил такой раздрай!

Где теперь ты, Украина?
Что ж ты край не сберегла?
Ты сама себя сгубила,
К бесу в лапы завела!