Эй, кто там на Небе

Игорь Ковальчук
Эй, кто там на Небе, где праведный гнев?
А может, и ты - в паритете?
Читаешь  молитвы,  псалмы нараспев,
но здесь ты войну не заметил.

И кто замутил - до безумных потерь,
снеся все замки в преисподней?
Глумится над верой отпущенный зверь,
а может, ты хочешь подробней?

И Минском помазаны, был и  елей.
Надеялись - всё будет лучше.
А стоит ли заповедь, где «не убей» - 
хоть что-то в оставленной Буче?

А может, пройдём по одной из аллей,
тех ангелов, живших в Донецке?
Но, что же ты медлишь? Запнулся? Смелей!
По-взрослому здесь – не по-детски.

Так выйди и взор обрати на Донбасс…
Не хочешь? Там скользко от  крови…
Конечно, застыл вопиющего глас -
в пустыне, лепёшкой коровьей.