Дума

Александр Григорьевич Айзенберг
Часто лесом знакомым тихонько брожу
и нехитрую думаю думу свою:
Ведь сказать не успеешь «бонжур» –
а пора уже делать «адью»…

Мне кукует кукушка нечасто,
Мне закатное небо алеет…
Жаль, полжизни мы тратим напрасно.
А потом – понапрасну жалеем.

Ку-ку… ку-ку… ку-ку…
Бонжур – адью…
Мерси боку!