Письмо в неизвестность

Юлия Забродина
Истомилась душа от молчания, -
Долго нету от Вас вестей…
Боль, и страх, и тоска ожидания
Пробирают до мозга костей.

Вы серьезно больны – все, что знаю я,
Но не ведаю, где Вы и с кем.
Потому так безмерно страдаю я,
Что не в силах помочь Вам ничем.

Неизвестность несносна, мучительна!
Но какая придет ко мне весть?
Вдруг: «конец», - скажут мне нерешительно,
Как смогу я ее перенесть?

Лишена утешенья последнего –
Уж молиться за Вас не смогу –
Мне останется скорбь беспросветная
На холодном и белом снегу…

Ах, зачем же Вы в Бога не верите?
Без Него ни вздохнуть, ни ступить!
Если рядом дыхание смертное,
Как же можно без Бога прожить?

11.11.2011