Не бывает радуги без слёз

Дюжакова Юлия
Не бывает радуги без слёз,
Не бывает радости без грусти,
И без жизни с Богом в сердце пусто…
Не живите в мире снов и грёз.
 
Не бывает музыки без нот…
Не бывает только счастье, есть потери…
И душа лишь в трудностях созреет…
А любовь к спасенью приведёт!
 
Не увидишь звёзд при свете дня…
Не поймёшь любви без проявления…
Пусть научит каждое мгновение-
Зажигать свечу и без огня.
 
В нужный час ты многое поймёшь.
Пусть надежда порождает веру
И тогда,огонь зажечь сумеешь-
Да такой,что не погасит дождь!
 
Не найти дороги без любви-
К счастью очень тесная дорога.
Пусть ведёт она по жизни к Богу!
Мы для Господа - всегда свои.
 
Не бывает радуги без слёз...
Унывать, поэтому, не стоит!
Воскресит Господь Своей Любовью!
И утешит, и спасёт от гроз!

Юлия Дюжакова,( Барминова )год написания - 2011 ( стихотворение отредактировано в 2022-м )